Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

"Ингеоком". Стачка. Когда начальство можно найти только с полицией

Опубликовано:  12.03.2016 - 11:43
Классификация:  Москва  Россия  Рабочее движение 

С 1 марта 2016 года на московском метрострое новая забастовка. На этот раз приостановили работу в связи с невыплатой зарплаты работники СМУ «ИНГЕОКОМ». Изначально начальство восприняло инициативу бастующих свысока - хотите бастовать - бастуйте, всё равно, ничего не получите! Хотите жаловаться – жалуйтесь, всё равно, ничего не докажите!

Работниками было принято решение сдать заявления о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты официально и публично.

11 марта рабочие, в основном трудовые мигранты, вынуждены были собраться у метростроевского офиса ИНГЕОКОМа на Яковоапостольском переулке 7. Поддержать их пришли активисты Профсоюза Трудящихся Мигрантов, профсоюза МПРА, Революционной Рабочей Партии. Господа из офиса решили, что играть в высокомерное равнодушие уже не получится и начали играть в другую игру – а меня нет дома! Они заявили собравшимся, что никакого офиса у компании здесь нет, где он находится, они не в курсе, и чтобы все расходились. А то, что на двери написано ИНГЕОКОМ, и на стене висит флаг ИНГЕОКОМа, и во двор въезжают машины с надписью ИНГЕОКОМ – так это всё случайные совпадения!

Расходиться рабочие не собирались. Тогда господа из офиса вызвали полицию. Полиция вникла в ситуацию. При посредстве полиции выяснилось, что представителей СМУ ИНГЕОКОМа, всё-таки, можно отыскать. Спустя полчаса председателя Профсоюза Трудящихся Мигрантов - Рената Каримова, а также делегацию рабочих пригласили на переговоры к заместителю гендиректора СМУ ИНГЕОКОМ. Замдиректора соизволил принять заявления, объяснил, что очень хочет рассчитаться с рабочими, но когда сможет это сделать, точно не знает, ввиду трудного финансового положения компании в данный момент. Также он предложил работникам приступить к работе до расчёта с ними. Работники вежливо ответили ему, что это не представляется возможным. Забастовка продолжается. Также планируются и другие акции протеста.

Работники СМУ ИНГЕОКОМ - метростроители разных специальностей – проходчики, бетонщики, арматурщики, сварщики - 5 месяцев, с октября 2015 года, получают лишь часть своей зарплаты, ту самую часть, которая покрывает их 6-часовой рабочий день. Остальные же 6 часов (которые по Трудовому Кодексу должны оплачиваться им в двойном размере) с октября месяца, наоборот, стали для них своеобразным бесплатным досугом. Нередко работы по метрострою проводятся по пояс в воде, иногда по грудь, иногда в облаках токсичных газов (по СНИПАМ после взрывных работ нельзя работать полтора часа, а начальство требует начинать практически сразу), иногда под осколками падающих на них сверху камней - 6 дней в неделю по 12 часов. И половина из этих часов - уже 5 месяцев бесплатно.

Коллектив метростроителей интернационален. Вместе с русскими рабочими метро строят представители практически всех бывших советских республик.

А. Зимбовский
РРП-инфо

Добавить комментарий (всего 1)

Молодцы ребята ! Если у кремлёвского забора шарят в карманах работяг,то какой беспредел творят на переферии можно только догадываться.Разобрать крепление пройденых метров .если за них платить у этой артели денег нет.