Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

Нет – империалистической блокаде Кубы и «крестовым походам» против ее друзей!

Опубликовано:  22.09.2017 - 12:46

Мы, участники многолетней кампании за освобождение Кубинской пятерки, выражаем полную поддержку выступлениям наших зарубежных, в том числе североамериканских, товарищей по международному движению солидарности. Всецело разделяем требование скорейшего снятия экономической, финансовой и торговой блокады Кубы.

Выражаем возмущение тем, что президент США Д. Трамп, выступая 19 сентября с.г. с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, не только проигнорировал это законное требование большинства мирового сообщества и своих здравомыслящих соотечественников, но и подтвердил продолжение изжившей себя блокады. Начав с борьбы своей страны с последствиями урагана, он не обмолвился ни словом, что еще более тяжелую борьбу со стихийным бедствием ведет кубинский народ, располагая несравненно меньшими ресурсами и страдая от самого разрушительного урагана – блокады. Обитатель Белого дома вновь позволил себе говорить о соседней стране и дружественных ей государствах в тоне, недопустимом в международных отношениях вообще и просто омерзительном в дни, когда нанесенные стихией раны еще кровоточат.

Мы уверены, что набор эпитетов в духе печальной памяти «дипломатии канонерок» неминуемо разобьется о высокое достоинство Острова Свободы. Поведение дворового хулигана, как метко сказал товарищ Рауль Кастро более десяти лет назад, унижает не тех, против кого обращено, а тех, кто пытается прикрыть им отсутствие конструктивного подхода к проблемам сегодняшнего дня.

Мы отвергаем неуклюжую попытку Белого дома забросать грязью великие идеи социализма и коммунизма. Те, кто полтораста, сто или семьдесят лет назад затевал «священную травлю призрака коммунизма» (К. Маркс и Ф.Энгельс), давно пребывают в царстве исторических теней, а караван истории идет вперед, пусть неизведанными и тернистыми путями.

Как гласит англосаксонская пословица, «живущему в стеклянном доме не стоит швырять камни в соседей». Президенту, с предвыборным пафосом прославляющему с трибуны ООН свободу и национальную государственность, следовало бы помнить, что все это не стало пустым звуком благодаря самопожертвованию многих миллионов людей разных стран, сражавшихся за социализм и коммунизм. И сегодня знамя национальной независимости и свободы не в руках официального Вашингтона, а в руках тех, кого он хотел бы отлучить от мирового сообщества, – социалистической Кубы, революционной Венесуэлы, народно-демократической Кореи, суверенных Сирии и Ирана.

Вместе со всеми людьми доброй воли мы решительно требуем прекратить санкционный произвол и диверсионно-террористические войны, бряцание оружием и безответственные угрозы, решать все спорные вопросы путем переговоров. Если к этому не готовы в Белом доме – история началась не с нынешней администрации США и ею не завершится.

 

¡Venceremos!

 

21 сентября 2017 г.

Г. Москва

 

Общественное движение «Венсеремос»

 

Российский комитет борьбы за ликвидацию блокады Кубы

 

Рабочий университет имени И.Б. Хлебникова

 

Независимый творческий проект «Красное ТВ»

 

Авангард красной молодежи (ТР)

Добавить комментарий (всего 1)

"И сегодня знамя национальной независимости и свободы не в руках официального Вашингтона, а в руках тех, кого он хотел бы отлучить от мирового сообщества, – социалистической Кубы, революционной Венесуэлы, народно-демократической Кореи, суверенных Сирии и Ирана."

!Que ironia!