Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+1
+
+

РЕВКОМ вып.4 "Коммунистическое объединение Искра"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  12.12.2010 - 14:45
Классификация:  Мозаика  РЕВКОМ 

Очередной выпуск передачи РевКом. В нем вы сможете узнать о деятельности революционных коммунистов столицы и страны в целом. В этой передаче вы познакомитесь с молодежным коммунистическим объединением Искра, его работе, целях и задачах.

Добавить комментарий (всего 8)

Не в бровь, а в глаз. Честно и самокритично. Вызывает уважение. Удивительно, но Алексей предельно четко высветил главное стратегическое направление работы практически всех лев.организаций, кто на деле желает достигнуть конечной цели - Диктатуры пролетариата. Профсоюзы - здесь исторически пролегает дорога к рабочему классу. Но на этой дороге не сосчитать не то, что ухабов, завалов, нет - эта дорога сплошь поросла зачастую непроходимыми дебрями всевозможных трудностей. Еще только встав на нее лев.активист начинает понимать, насколько этот путь труден. Но, я уже говорил в своих постах ранее, что этот путь самый правильный. К счастью, по этому пути не могут идти примазавшиеся и не желающие марать ручки карьеристы прилипалы, нацепляющие на себя лев.символику, бойко кричащие на каждом углу о своей любви к рабочему, искусно использующие риторику лев.сил. Очень рад, что молодых людей достало ума и политического чутья начать путь по этой славной дороге. У меня возник вопрос. Вы упомянули об органайзерах. Возможно понять Вас так, что ваши активисты непосредственно работают на этих предприятиях, если да, то это существенно сужает круг вашей деятельности. Или вы пришли в профсоюзы извне и работаете с рабочими на дистанции.

Позиция достойна уважения и сомого серьёзного внимания. Но как только вы получите заметный результат вокруг вас появится масса разного рода прилипал "заорганизаторов". Справиться с ними самая сложная проблема. Искренне желаю вам удачи

Согласен, но от части. Если генетически организация состояла из людей определенного психологического склада и политических убеждений, то "примазаться" к таковым будет ой как не просто. Это обстоятельство облегчит указанную Вами задачу на порядок. Отчасти это доказывает опыт КПРФ, куда принимались практически все. В массы от них выходили в основном только агитационные материалы. На них и делался практически весь упор в работе. Трудящиеся практически не видели самих членов партии, которые в большинстве даже не могли толком общаться с ними. Общались они в основном с властью, директорами и хозяевами. Руководители партии проходя мимо цехов, шли прямо в кабинеты к директорам. Где их зачастую принимали, ну очень радушно. Результат от таких встреч практически всегда был в пользу директоров и хозяев. Однако, как я понимаю, это уже не для кого не открытие, как и закономерный результат данного способа партийного строительства. В РКРП во многом все было иначе, таким образом на основании обозначенного метода, мы смогли провести анализ и получили адекватный действительности результат ч.т.д.

Спасибо Алексею. Очень честно. Присоединяюсь к вопросу товарища rad stormа !

Что люди уходят, тут нет ничего удивительного. Специалисты утверждают, что человек активной общественной деятельностью без материальной поддержки способен заниматься в пределах 3 лет.Так что выходом может быть только приход других людей либо создание профессиональной политической организации.Но главное эти ребята, мне кажется, уловили.Сейчас задача коммунистов состоит в том, чтобы создавать небольшие группы рабочих для их просвещения.Вся работа коммунистов будет бесполезной до тех пор пока люди не осознают реальность и у них появится желание разобраться в окружающем.До тех пор всякая массовая агитация бессмысленна.А вот когда люди осознают, что вокруг что-то происходит не так, но что именно понять не могут и куда идти не понимают - вот тут-то и должны выйти подготовленные кадры: как профессионалы, так и сознательные рабочие подготовленные ранее.В общем это давно известно как тактика большевиков перед революцией.Но никто не собирается ей следовать.Та же КПРФ.Так что молодцы ребята.Как говорил вождь пролетариата: "Правильной дорогой идете, товарищи!" Успехов вам.

Не торопитесь вливаться в другую организацию и укрупняться. Иначе сразу возникнет внутренняя борьба за влияние в большой группе людей. Лучше много небольших внутренне устойчивых организаций, объединённых через своих делегатов представителей, чем одна большая, но неустойчивая из за внутренней борьбы идей, людей, самомнений и т.п. Берите на вооружение тактику и принципы автономного действия. Только такое построение групп защитит растущую численно организацию от "внутренней борьбы за место в стае, выяснения, кто главный или куда идти и т.п." Внутри небольших но многочисленных групп, невозможен карьеризм. Властям сложнее бороться с многочисленными партизанскими отрядами, связанными в сеть, через делегатов, чем с одним централизованным объединением в которое можно внедрить провокатора, карьериста стукача, продажного вождя и т.п. Изучайте опыт КПРФ - как не надо строить организацию:)

Время "маленьких, но устойчивых" групп - прошло. Хотя и это спорно. Маленький не устойчивый - это скорее. Вопрос в том, какая сила объединяет. Если как в КПРФ - то организация обречена. Если бы внутри нее имелись пролетарские силы сбросить не коммунистическое руководство, то она, возможно, очистилась бы. Но генетически КПРФ создавалась совсем для других целей, по этому она не может являться значимым примером устойчивости или наоборот. На данном этапе наступает время объединения, оно происходит, но не быстрее чем буржуазия ведет наступление на права трудящихся.

То есть пока людей не клюнет жареный петух.Я об этом и говорил чуть выше.